Bom dia!! Tinha me esquecido da nossa
enquete, então resolvi colocar a receita para vocês e assim que eu tiver um
tempinho e todos os ingredientes postarei a foto do meu prato de "salmão
ao pesto". Se alguém fizer não deixem de mandar uma fotinho...
INGREDIENTES
- 4 pedaços de 168 g de filé de salmão-rei
- 1 punhado de manjericão fresco
- 14 g de pinhão
- 1 dente de alho moído
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e mais 1 para fortalecer o tempero
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de queijo de ovelha ou parmesão ralado pitada de sal e pitada de pimenta-do-reino
MODO DE
PREPARO
Pré-aqueça uma frigideira
grande em fogo médio por 3 minutos. Adicione azeite de oliva.
Coloque a pele de salmão virada
para baixo na frigideira e aumente o fogo para alto. Cozinhe por 3 minutos.
Coloque uma pitada de sal e de pimenta. Vire o salmão e cozinhe por mais 3
minutos ou até alcançar o ponto desejado.
Para fazer o pesto, coloque o
manjericão, os pinhões, o alho e as 4 colheres de sopa de azeite de oliva em um
liquidificador. Adicione o tempero de limão e o suco de limão. Adicione 3
colheres de sopa de água, o queijo e o purê. Se necessário, adicione mais água
para obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o salmão no prato e
passe o pesto fresco por cima.
FOTO
Bon appétit!
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