quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Salmão ao pesto

Bom dia!! Tinha me esquecido da nossa enquete, então resolvi colocar a receita para vocês e assim que eu tiver um tempinho e todos os ingredientes postarei a foto do meu prato de "salmão ao pesto". Se alguém fizer não deixem de mandar uma fotinho...


INGREDIENTES

  • 4 pedaços de 168 g de filé de salmão-rei
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 14 g de pinhão
  • 1 dente de alho moído
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e mais 1 para fortalecer o tempero
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de queijo de ovelha ou parmesão ralado pitada de sal e pitada de pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio por 3 minutos. Adicione azeite de oliva.
Coloque a pele de salmão virada para baixo na frigideira e aumente o fogo para alto. Cozinhe por 3 minutos. Coloque uma pitada de sal e de pimenta. Vire o salmão e cozinhe por mais 3 minutos ou até alcançar o ponto desejado.
Para fazer o pesto, coloque o manjericão, os pinhões, o alho e as 4 colheres de sopa de azeite de oliva em um liquidificador. Adicione o tempero de limão e o suco de limão. Adicione 3 colheres de sopa de água, o queijo e o purê. Se necessário, adicione mais água para obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o salmão no prato e passe o pesto fresco por cima.

FOTO



 Bon appétit!

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